폐백음식에서 실제로 안주로 쓰이는 건 구절판입니다.

구절판은 진 구절판과 건 구절판으로 나뉘는데 보통 폐백에는 건 구절판을 사용합니다.

구절판은 지역이나 계절에 따라 들어가는 내용물에 차이가 있으나 밤, 대추, 잣, 곶감은 빠지지않고

사용됩니다.

시중에 판매되는 구절판에 들어간 식자재들이 검증되지않은 것들로 문제가 되었지요.

구절판에는 무엇이 들어갈까요? ^ ^

 

 

실제로 폐백상에 놓인 구절판입니다. 실내 조명이라... 어둡네요.

 

 

여기서 부터는 책자 작업을 위해 찍은 이미지샷~ 정말 이쁘죠?

 

 

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